- фарши
- Makarov: minced meat, sausage-meats, stuffings
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Грибные фарши, или начинки — Грибные фарши могут использоваться для пирогов, пирожков и других изделий. Фарш из свежих грибовФарш из соленых грибовФарш из сушеных грибовФарш с ветчиной и сыром … Энциклопедия грибника
Консервы-фарши из рыбы (морепродуктов) — Консервы фарши из рыбы [морепродуктов]: консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной измельченной массы и растительных добавок... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен… … Официальная терминология
консервы-фарши из рыбы [морепродуктов] — Консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной измельченной массы и растительных добавок. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины классификационные группировки консервов и пресервов … Справочник технического переводчика
консервы - фарши из рыбы — 24. консервы фарши из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной измельченной массы и растительных добавок. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Рыба1 — Приготовление рыбы имеет мало секретов. Главный из них рыбу нельзя переварить. Поэтому для европейской речной и озерной рыбы варка должна длиться не более 15 16 минут, а для зауральской, сибирской полчаса или минимум 25 минут. Связано это … Большая энциклопедия кулинарного искусства
51187 — ГОСТ Р 51187{ 98} Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Действие: С 01.01.99 Текст документа: ГОСТ Р 51187 «Полуфабрикаты… … Справочник ГОСТов
консервы — 3.14 консервы: Стерильные продукты, помещенные в герметично укупоренную тару, в которых отсутствуют микроорганизмы, способные к росту при нормальных окружающих условиях. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
тахтафарш — [تخته فرش] фарши бо тахта пӯшондашуда, фарши тахтагӣ … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ